Evento Acadêmico
Acadêmicos e profissionais das áreas de Ciências Agrárias, Biológicas e Nutrição; agricultores e interessados no tema do meio ambiente.
Debater sobre temas pertinentes a produção e consumo de alimentos orgânicos, cuidados e efeitos ao meio ambiente em diferentes etapas da produção agrícola, assim como ao agricultor e ao consumidor.
11 horas - Válidas como atividades complementares.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 6 de junho de 2019. Vagas limitadas.
Para se inscrever preencha o FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO.
Central de Atendimento - Telefone: (54) 3218-2145
Extensaocursos@ucs.br - Conheça a UCS - Endereço das Unidades Universitárias
9h - Oficina - Consumo sustentável: uma abordagem prática - Julia Gabriele Dani - Acadêmica de Biologia
14h - Oficina - Compostagem: transformando seu lixo em vida - Daniel Reolon - Acadêmico de Biologia
14h - Mesa-Redonda I: Legislação
15h30min - Palestra: Uso de agrotóxicos: impactos na saúde e no meio ambiente - Neice Muller - Médica do Trabalho
16h30min - Palestra: Saúde do solo e do meio ambiente - Andréa Basso - EcoCaxias
17h30min - Coffee break
17h50min - Mesa-Redonda II: Cobre
14h30min - Palestra: Como eu poderia convencê-lo de que você deve se importar com o meio ambiente? - Guilherme Guzzo - UCS
15h30min - Palestra: Agricultura Familiar - História e perspectiva para agricultores orgânicos - Damian Chiesa - Diretor Executivo da COOPEG
16h30min - Mesa-Redonda III: 2,4 D
18h30min - Coffee break
18h50min - Mesa-Redonda IV: A gestão dos recursos hídricos e a contaminação por agroquímicos - Vânia Schneider - UCS, Bruna Araujo e Tiago Vargas - SAMAE/Caxias do Sul
Moderadora: Taísa Dal Magro - UCS